八ヶ岳倶楽部でマタ~リといい時間を過ごしたあとは、11/29のいい肉の日にちなんで、焼肉です。色々と回りましたが、本命は但馬屋幸之助ってところでしょうかね。
こちらからの続きです。
但馬屋幸之助は、2回目の訪問です。
本日は、少し早めの入店だったからなのか?寒いからなのか?あまり混雑していませんでした。
覚悟してたんだけどな。
それでも、少し並びましたけど。大した事ないです。
カウンター席に通されました。テーブルより、落ち着いて食べれるかも。
五月蝿い人いないし。
七輪の炭は、合成炭です。
お通しじゃなくて、お店からのサービスです。
もんごう烏賊のサラダ。
これは、かけられているタレが、まったく好みに合いませんでした。
タン塩です。
牧場直営の焼肉屋ですが、和牛じゃないですから。
外国物のタンですが、下処理が丁寧にされているので、ちゃんといただけますよ。
ちょっと薄いかな。
タンとしての食感があんまりないかも。
ほほ肉です。つらみって言った方がいいかな。
独特の食感と、ほど良い脂が旨い一品ですね。
ハラミは、下処理が今一ですよね。もう少し丁寧にすればいいのに。
ちょっと塩ダレとごま油で味をごまかしてる感じ。
続く
但馬屋幸之助 小淵沢店(焼肉、ホルモン、韓国料理 / 小淵沢)
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