久しぶりのライカノです。
祝日の14:00過ぎにも拘らず、ほとんど満席状態でした。平日の昼より、休日の昼の方が込んでますね。
目の前の通りは、新成人がいっぱい行き来してました。この辺りが会場じゃないですよね?
本日は、パッカパオカイダウ(牛挽肉おホーリーバジル炒めご飯)を頂きました。
普通のスープですが、いつもなら大根ですが、今日は白菜でした。
このシャキシャキなのも良いですね。
単品で、トムヤムクンスープを頂きました。
ココナッツミルクを使用して、濁りのあるタイプです。
マイルドな辛さなはずが、結構、辛かったです。
ミニサイズですが、ちゃんと作ってあります。
袋茸に海老もしっかり入っています。
パッカパオカイダウ(牛挽肉おホーリーバジル炒めご飯)です。
これは、豚挽肉、鳥挽肉といろんな種類があります。本当は、牛挽肉かな?
鳥よりは、牛肉の臭みがちょっとあるので、人によってはダメかもしれません。
で、シェフ交代した?今日のは、味付けが濃い目で、辛味がかなりでした。
まぁ、よく来るので、飽きなくていいです。