焼き物は、まだまだ続きます。
ホルモンというと、やっぱり、マルチョウ、シマチョウですよね。
脂がダラダラ垂れて、炎が燃え上がるを見ないとホルモン焼きじゃない?
こちらからの続きです。
マルチョウ(小腸)です。
開いてありますが、脂は削り取られていないので、たっぷりと楽しめます。
焼き具合によって、脂を調整するといいですよ。
シマチョウ(大腸)です。
ちょいとクセのある部位ですが、味噌ダレが消してくれるので。
マルチョウと違って、プリプリとした食感が楽しめます。
焼くときは、縞模様の方からネ!
やっぱりオンザライスでしょ?この脂とライスが良く合います。
冷奴です@爆
豚なんこつです。
鳥のなんこつ、コリコリとも違う食感が面白い。
焼きすぎると、ちょっと硬くなりますので、注意が必要です。
もつ鍋(塩)です。
塩でマルチョウは、脂がきついと思われがちですが、気にならないです。
塩加減がよくて、出汁がしっかり取られているので、スープが旨いです。
〆は、中華麺です。
縮れの平たい麺に、スープがよく絡みます。
もつ鍋(辛味噌)です。
ただの味噌もいいですが、辛味があると、良い感じです。
〆は、ちゃんぽん麺です。
辛味噌なので、ちゃんぽん麺の甘みをより感じられます。
2テーブルで食べていたのですが、他のテーブルでは、派手に炎が上がっておりました。
炎上がると、離れていても、熱が伝わってくるの@爆
みんなでワイワイ美味しいホルモンでした。
段々と、気温も低くなってきたので、もつ鍋の季節到来です。
2010-12-03
本日の晩御飯@岩窟王2
2010-12-03
本日の晩御飯@岩窟王
2010-10-29
本日の晩御飯@岩窟王 西川口店2
2010-10-29
本日の晩御飯@岩窟王 西川口店
2010-06-18
本日の晩御飯@岩窟王2
2010-06-18
本日の晩御飯@岩窟王