昼は外食、おやつも食べたので、晩御飯は家ご飯です。
サラダは、マカロニと、アボカド、おかずは、もやし、竹の子、シメジの炒め物、スープは、トムカーガイ、ご飯は、鰻の佃煮丼です。
料理の国別だと、和洋泰です。
どうみても、残り物をサラダに入れたって感じだな@爆
これも残り物利用だ?
トムカーガイだけは、一から作ったもの。
酸味が合って、ココナッツミルクのコクがある鶏肉のスープです。
トムヤムクンと双璧かな。
ココナッツミルクを使っているので、辛さは凄くマイルドですが、ちょっとだけこってりとした味わいです。
タイ料理のスープの中では、一番大好きです。
鰻の佃煮をご飯に混ぜて丼にしました。
美味しかったけど、それにしてもバラエティーに富んでるメニューだな。