今年初めての蒙古タンメン中本訪問です。昨年末、今一な一杯でしたので、中本初めはしっかりしたのを味わいたいです。
まぁ、調理人の誤差が、色々あるので致し方ありませんけど、好みの人に当たるようにってのもおかしな話です。
本日頂いたのは、五目味噌タンメン、麺大盛、背脂です。
U氏作。
この五目味噌タンメンの辛旨に、背脂が加わるとさらに旨くなります。
あまり好みではない調理人でも、旨味が増すのであまり気にならなくなるんです。
キャベツ、白菜の量が多くて良いね。
背脂は、ただの油じゃなくて、旨味もあるので、辛いもの使うと最高です。
これが辛くないものに、使われてたら、ちょっときついでしょうね。
なんせ、背脂チャッチャより多めですから。