前回、ハツで途切れていますけど、ここまでがアッサリ系の肉類になりますね。大体、タン塩から始まって、というのがパターンです。途中で、塩じゃなくてタレが入ってしまう事もありますけど。。。
コチラからの続きです。
極上サイコロステーキです。
サイコロステーキのイメージって、あんまり良くないんですよね。
合成肉を凍らせた肉ってのが、主流ですから。
こちらのサイコロステーキは、本物の肉でした。
幅が取れない部位の切り落としという感じですね。
脂少な目です。焼きすぎると、サイコロになっちゃいますから、レア目にして、ワサビで頂くと、肉を味わえますよ。
上ハラミです。かなり厚めのハラミですね。
脂少な目なハラミです。柔らかさを感じる肉だなぁ~。
但馬屋カルビです。お店で人気ナンバーワンみたいです。
カルビの切り落としで、タレ味です。
脂がかなり濃厚ですよ。タレというのもあるでしょうけど、肉本来の味わいには、ちょっと欠ける一品です。
上ミノです。
最後の方でホルモン食べる癖があるんですけど、上ミノならコッテリしていないので、〆に頂いても楽しめます。
今回は、初回訪問だったので、安目の肉にしておきました。
昼の蕎麦をガッツリ逝ったので、お腹の空き具合がちょっと余裕なかったかな?フルーツティー飲まなかったのに。。。たまには、少な目の焼肉っていうのもいいでしょう。
ワザワザ行くほどではないですけど、ツーリングなどの帰りに寄るっていうのはアリですよ。
続く
但馬屋幸之助(焼肉 / 小淵沢)