まずは、もんじゃ2つ頂きましたが、まだまだ続きます。
粉もんなので、直ぐにお腹が膨れるわけではないので、ドンドン食べれちゃいます。
まぁ、後で後悔する時が多いですが。
こちらからの続きです。
アサリもんじゃです。
これは、アサリの旨味が出て面白い一品です。
焼きそばです。
具のメインは、オキアミ海老です。
この海老がいい味出してくれます。
海老と天カスが蒸れて味が出るように、麺を被せます。
薄味で仕上げて、青海苔で出来上がりです。
最後の〆は、名月天です。
いつも、お好み焼きで終わります。
なるべく厚めに焼きます。
厚めの方がふんわり感が増すので。
ここのお好みソースは、関東風の辛めです。
ソース少な目です。
青海苔、鰹節は、少し多めにしています。
これもジャガイモがいい役目してます。
これだけ食べれば大満足な晩御飯です。
相変わらず、旨いのを出してくれるお店でした。
名月 (北千住、牛田、京成関屋 / もんじゃ焼き、お好み焼き、焼きそば)