最近嵌りすぎ?ってくらい食べてる蒙古タンメン中本です。
大体、
1ヶ月10食以上食べているでしょうね。あれだけの辛さなのに、旨味を味わえ、なんとなく、また食べたくなる食べ物なんですよ。
で、吉祥寺の月替わりで、提供されている、
五目ヒヤミを頂に再訪です。
通称
ゴモミ(五目味噌タンメン)の冷しバージョンになる、
五目ヒヤミです。
ゴモミ(五目味噌タンメン)の冷しといっても、スープは熱々で、つけ麺として、麺をスープに漬けながら頂きます。
つけ麺なので、麺は大盛にしました。
サービス券で、玉子スライスです。
このスライスが、辛いスープといい相性なんですよ。
辛さの方ですが、かなりマイルドですね。
ゴモミ(五目味噌タンメン)と段違いなマイルドさ、だけど、辛いですけどね。
ゴモミ(五目味噌タンメン)は、ヤサイがメインの商品ですが、この
五目ヒヤミは、麺の味を思う存分楽しむという感じになりました。
でも、麺を楽しむより、最後の締めに、ライス投入した方が、このスープには合うと思います。
次回は、ライスにしておこう。
蒙古タンメン中本吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園 / ラーメン、つけ麺、丼もの(その他))