人気ブログランキング | 話題のタグを見る
本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店
本日は、ランチではなく晩御飯に寄りました。そろそろ冷し肉醤麺も終わりかなぁ~?と思ったりもしますが、
渋谷店での販売も始まるという事は、このまま定番メニューとして残りそうですね。日曜日の20:00過ぎ、満席状態でした。


本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店_d0181803_14592757.jpg


冷し肉醤麺、定食大盛、ねぎの構成です。
定食の大盛は、ライスが半ライスくらいの量に増えます。


本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店_d0181803_14592560.jpg


冷し肉醤麺は、辛くないですが、この定食の麻婆は、辛いですね。
このトロトロ以上の餡状態になっているのも、色々な楽しみ方が出来ます。


本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店_d0181803_14592448.jpg


ライスは、ちょっと硬めの炊き上がりで、スープ投入を前提とするなら最高の状態です。


本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店_d0181803_14592245.jpg


ねぎもオプションに加えます。
ライスと冷し肉醤麺のスープを食べる時に、ねぎ入れると旨いんです。


本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店_d0181803_14591732.jpg


冷し肉醤麺のスープは、辛そうな色ですが、殆ど辛くありません。
いい出汁が出ているところに、挽肉が入っていて、これがスープを吸ってくれるので、さらに旨味倍増です。
胡麻の風味と、僅かに効いてくる柚子の香りが、たまりません。


本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店_d0181803_14592182.jpg


麺は太めで、噛み締めると小麦のいい香りが口の中に広がります。
スープに浸すと、しっかりと麺にスープが纏わりついてきます。

めんを食べ終わった後は、スープにライス投入です。さらに、ねぎも入れちゃいます。
この時点で、麻婆は食べきっております。
このスープライスで、商品販売してもいいと思うんだけどなぁ~。


蒙古タンメン中本 高円寺店 (高円寺、新高円寺 / ラーメン)


本日の晩御飯@蒙古タンメン中本 高円寺店_c0118250_10492655.jpg

by lotus_elise_111r | 2010-06-27 20:22 | yummy!(おいしぃ)
<< 本日のランチ@蒙古タンメン中本... 本日のランチ@焼肉ぎゅうぎゅう... >>