蒙古タンメン中本 高円寺店の限定メニュー食べに訪問です。
極北極野菜ですが、北極に味噌タンメンの野菜が載せられ、スープは、豚骨の濃厚なのが加えられた一品です。
豚骨スープが加わる事によって、辛さが少しマイルドな分、普通の北極より食べやすくなっています。
本日は、極北極野菜、ねぎ、たまスラ、半ライスを頂きました
見た目は、スープが少し濃いかな程度で、味噌タンメンと間違えそうです。
北極なのに、スープがかなりマイルドな感じで、とても食べやすいです。
この濃厚なスープに、味噌タンメンの野菜がよく合います。
こんなことなら、野菜大盛にしとけば良かった。出来たのかな?
麺との相性も良くて、麺にスープが絡み付いてきます。
ちょっと塩分濃度が濃い目なのが気になりますが、北極自体が塩分高めですから仕方ないですね。
極北極丼にして食べてみました。
濃厚なスープが、ライスに合います。どうせなら、餡状にしてもらえば、新しい一品じゃないですか?
こんな丼があれば、嬉しいなぁ~。
今後も限定メニューが続くそうなので、高円寺店楽しみになりました。