毎月恒例のぎゅうぎゅうランチオフです。
生憎の雨降ったり、曇ったりの天気で、秋晴れは何処行った?
オープンカーのエリーゼのオフ会なんだから屋根開けて、来たいのに。
今月は、3名の参加者でした。
自分が主役ばっかりやってるヒンシュクなので、たまには、違う角度で。
別メニュー発見です。
平日の一人焼肉に最適なメニューが揃ってました。
本日は、先月見逃してるのを思い出した、サムギョプサルセットを頂きました。
豚バラ肉は、くるりと巻かれて、花のような姿で登場です。
3枚です。
少ないように思えますが、一枚が長いのです。
あまり目立っていませんが、皮付き肉なんです。
サンチュ、キャベツです。
サンチュだけじゃなくて、キャベツも付いてくると、食感と味が違うので変化があって良かった。
野菜焼きの盛り合わせ。
サツマイモ、ピーマン、カボチャ、しいたけ、ながねぎです。
忘れてたという事で、別皿で玉ねぎ登場です。
言わなきゃ分からなかったのに、真面目なお店です。
ニンニクのホイル焼き。
こちらは、ある程度の大きさにスライスされています。
丸ごとが好きなんですが、巻いて食べるので、スライスされた方が食べやすいですね。
ナムル、キムチ、カクテキの盛り合せで。
これかなりの量があります。
サムジャン(味付け味噌)です。
これを付けて、食べると一味違いますね。
バラ肉なんで、脂が多くて、焼くと火が上がります。
消火用の氷は必須です。
良い画像だよ。
おとなの火遊び。
動画撮影に三脚導入しました。手振れなしで良い映像撮れます。
バラ肉の脂が良く落ちるように、カリカリに焼き上げて、サンチュで巻いて食べました。
ニンニク、ナムル、キムチなど入れると色々変化が楽しめます。
質、量、味と、大変満足出来るセットメニューでした。
これはオススメ!!
次回開催予定は、11月26日(土)13:30~です。原則、毎月第四土曜日
焼肉ぎゅうぎゅう三鷹本店 (つつじケ丘、仙川 / 焼肉、ホルモン、韓国料理)