本日の晩御飯@家ご飯
本日の家ご飯は、豚キムチ、白和え、粕汁です。豚キムチは、しょうが焼きより好きだな。辛くて、程よい酸味が、豚バラに合いますよね。
粕汁は、鮭のアラが手に入ると、冬は作ります。ただ、酒粕なんだけど、アルコール分残っているので、飲み過ぎると酔います。


b0248771_2239371.jpg


新しいキムチより、発酵がかなり進んだ物が合いますね。


b0248771_22394064.jpg


発酵進むと、シャキシャキ感なくなってくるから、白菜入れていいかも。


b0248771_22394345.jpg


白和えは、豆腐多めが好き。あと、胡麻も多めね。


b0248771_22394543.jpg


鮭のアラがないと作れない一品です。
長ねぎは生めが好き。


b0248771_1831503.jpg

[PR]
by lotus_elise_111r | 2012-02-22 20:30 | yummy!(おいしぃ)
<< wishのタイヤ交換 本日の晩御飯@家ご飯 >>