最近、エリーゼに乗ってないかな?wishの出動率の方が上回ってます。
wishで鮨三昧に出掛けました。と、言っても都内なので大した距離走ってませんけど、プラグ換えたのもあるので、試走も兼ねてです。
プラグ換えて、始動性が凄いです!走りもエンジンがよく回ります。回るだけじゃなく、振動も少なくなり、アクセルを
踏むとそのままスピードが付いてくる感じです。燃費が心配です。
よく行くお店なのですが、最高のお鮨を頂けます。
駒込の本郷通沿いにある『ゆうひ鮨』>です。
『シャリ』は、
赤酢、
仕事は、
『江戸前』という拘りのお店です。
外観は地味、店内も地味かな?
シックな色合いの内装で、落ち着きがあって、旨いもの食べさせる雰囲気です。
この通り、寂れた外観ですけど、まったく問題なし!
まずは、
『玉子』です。予約時間に合わせて焼いてくれました。
甘過ぎず、出汁がジュワァ~と出てくるんです。焼き加減も程よく、柔らかいのに型崩れしない!これなら何個でも食べれます。
『地蛸』を使った
『蛸飯』です。あまりお腹が空き過ぎてもお鮨を食べるのによくないそうで、少し落ち着かせるために出してるそうです。蛸が硬すぎず、柔らかすぎずで、いい出汁が出てますよ。家で作るとこうは出来ないですね。
ネタです。手前が旬の
『キス』、奥が
『鯵』になります。この時期の
『鯵』なのに脂がのってますよ。
左が
『鮪のヅケ』、右が
『鯛』です。
『鯛』は、コリコリの食感ではなく寝かせてあるので、少しネットリ感とコリコリ感が合わさってます。
絶品の
『コハダ』、
『煮蛤』、
『赤貝』、
『スミイカ』、
『蛸』です。
『赤貝』は、剥き身を買ってくるのではなく、自分のところで貝を剥いてます。
『蛸』は、茹でてありますが、日によっては、生で出してくれます。
本日の産直品が書いてあるメニュー?です。ここの書かれている物は必ず頂きましょう。その日の最高の物が出されます。