あれだけちゃんこ食べましたが、野菜の量が多いので、家に帰る頃には小腹が空くと思いデザートを買いに上野に寄りました。甘味処で有名な『みはし』です。
ここの上品な甘さが好きなんですよ。
こちらからの続きです。
お土産用は、このカップに寒天と上に載せる具材が別になってパックされてます。
これなら牛皮がべちゃべちゃにならないのでうれしいですね。
下の段に入っている寒天と豆です。
上の段の餡子、みかん、牛皮を下の段に載せます。上の段をそのまま被せるのではなく、スライドさせて餡子の丸みを上にします。変なこだわり。。。
あとは、蜜をたっぷりと掛けていただきます。甘さ控えめで、お腹いっぱいな時でもスルっと入ってしまいます。
いつたべても旨いなぁ~。
みはし 上野本店 (
甘味処 /
京成上野駅、
上野御徒町駅、
上野広小路駅)